domingo, 7 de junio de 2015

Arroz con leche gratinado

Para 4 - 6 personas.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de arroz
  • 200 gramos de azucar
  • 4 huevos
  • canela en rama
  • 2 cortezas de limón
MANOS A LA OBRA:

 Poner toda la leche MENOS medio vaso a hervir con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz sin dejar de remover y dejarlo que hierva durante 20 ó 25  minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, sacar la rama de canela y el limón y retirarlo del fuego. Diluir las yemas en la leche fría que hemos apartado antes e incorporarlas al arroz sin dejar de remover hasta que espese.
Montar las claras a punto de nieve y añadirles el resto del azúcar. 
Colocar el arroz en una fuente resistente al horno y cubrirlo con las claras.

Gratinarlo durante 1 minuto y servir.

Bon apetit :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario