sábado, 25 de mayo de 2013

Alimentación: Cómo hacer un desayuno equilibrado

Cómo hacer un desayuno equilibrado



El desayuno se puede definir sin lugar a dudas como la comida más importante del día. Lo que comemos después de levantarse es lo que nos debe dar la energía y vitalidad necesarias para enfrentar toda la mañana, pero sin mucho peso. Los ritmos cada vez más agitados y un estilo de vida estresante llevan a muchas personas a saltarse el desayuno o simplemente tomar un café, sin saber que el café, así como proporcionar pocos nutrientes, también quema el hierro en nuestro cuerpo. Otro tipo equivocado de desayuno se consume generalmente en el bar a base de pasteles y cruasanes, comida sin duda de  un sabor delicioso, pero también ricos en azúcar y grasa que en lugar de recargar nuestro cuerpo, lo hacen ser más lento, más pesado.

PASOS:

1.-

Comenzar el día con el equilibrio adecuado es esencial para cuidar de su cuerpo a través de una tarea sencilla que le dará más salud y bienestar a través de unos hábitos sencillos. Vamos a ver algunos modelos de desayuno que pueden ser sabrosos, fáciles de preparar y nutritivos. Cabe señalar que ninguna de las sugerencias tiene ingredientes de origen animal, ya que contienen un montón de grasa y colesterol.

2.- 


En la base de nuestro desayuno siempre tratamos de poner fruta y cereales, ricos en vitaminas y fibra, proteínas y minerales, lo que puede hacer de la primera comida del día completa y bien equilibrada. Un buen ejemplo: se puede consumir una o dos frutas de temporada (bien lavadas y, posiblemente, con la piel), junto con una rebanada de pastel casero, elaborado con leche y sin huevos para reducir la grasa, o una tostada integral con mermelada. Como bebida, si no se puede prescindir, se puede combinar con un café, pero es mucho más recomendable consumir un zumo, batido o té.

3.- 

Un gran desayuno puede estar compuesto de yogur natural mezclada con fruta de temporada en piezas y cereales, que puede ser de un solo tipo o propuestas en forma de muesli, con la mayoría de tipos mezclados entre sí. A esto podemos añadir la fruta seca  o tortas de arroz.

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